はじめてのママリん🔰
2歳までは保育園に入れて、3歳からは幼稚園に入れました!
ちゃむ
援助があっても保育園が多いですかね!
うちの地域まず幼稚園がありません💦
(子供園はありますが幼稚園枠で入ってる方ほとんどいないです)
はじめてのママリ
祖父母が近居でも、親が仕事してるかしてないかで変わるかと思います🤔
実家近くに住んでいる時は仕事していましたが、祖父母にお迎えに行ってもらえてたので幼稚園にしてました!
ママリ
援助があっても保育園入れてます🙌
はじめてのママリん🔰
2歳までは保育園に入れて、3歳からは幼稚園に入れました!
ちゃむ
援助があっても保育園が多いですかね!
うちの地域まず幼稚園がありません💦
(子供園はありますが幼稚園枠で入ってる方ほとんどいないです)
はじめてのママリ
祖父母が近居でも、親が仕事してるかしてないかで変わるかと思います🤔
実家近くに住んでいる時は仕事していましたが、祖父母にお迎えに行ってもらえてたので幼稚園にしてました!
ママリ
援助があっても保育園入れてます🙌
「育児」に関する質問
妊婦健診や出産時、未就学児の上の子どうしてますか?? 保育園?一時保育?に預けていますか? それとも祖父母?旦那さん? 私には未就学児の上の子がいます 完全平日ワンオペの自宅育児です そして現在妊娠中です 近…
バースプラン皆さん何書きましたか? 育児についての希望、質問の欄があります。 8年ぶりの出産で主人の育休が終わったら不安、、しか思いつきません。 上の子もお世話したいとずっと言ってるので皆で協力して頑張りたい…
育休中で離婚された方いらっしゃいますか? その場合はすぐにお仕事にもどられましたか? 限界が近く離婚したいのですが 今すぐは現実的では無いのかなと… モラハラ気質な夫です。 家事育児は言うまでもなくしません。 私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント