※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
お金・保険

手取り36万の専業主婦で、家のローンや車2台を持つ方に、月々の現金貯金額を知りたいです。

手取りが35〜37万くらい、戸建てローンあり、車2台、4人家族の方月々どれくらい現金貯金できてますか??
NISAいくら貯金、ボーナスでどかんと貯金してる方は無しでお願いします☺️

自分は旦那の手取りが36万くらいの専業主婦、家のローン7万、軽と普通車の2台でNISAとかはしてなくて現金貯金10〜12万くらいです!
NISAやればいいとかのお返事はなしでお願いします!

コメント

ママリ

素晴らしすぎます👏
半分もできてないです😭💦

はじめてのママリ🔰

同じくらいの手取りで私ははぼ専業主婦、車1台、ローン11万ですが貯金できてないです😂😂すごいですね✨
頑張って月々1万です🤣

な

その手取りで月10から12は凄すぎます!
扶養内で休みまくった時にそのくらいの月ありましたが貯金できても数万でした🥲
結局がっつり貯金したくフルで働いてるんですが、、、生活費の内訳ぜひ参考にさせていただきたいので教えて欲しいです🥺

• ままちゃん❤︎

ままちゃん❤︎

凄すぎるなんて😭もったいないお言葉ありがとうございます😭
    ざっと内訳なのですが🙇‍♂️
    家のローン 7万弱
    光熱費だいたい 1.5-2万くらい
    保険 1万
    携帯代 1.5万
    習い事 0.8万
    来年の車の税金代の積立 0.4万
    来年の車検代の積立 0.6万
    旦那の小遣い 3.5万
    学校でかかるお金 数千円
    その他すべて合わせた大体の固定費が17万前後なのですが、あとは食費とか雑費など含めて月の支出が25万前後なのでそれくらいの貯金額になります☺️!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

月に10~12貯金できるのすごいです😵✨️
うちもそのくらいで5人家族ですが
家賃がもう少し高いので、全然貯金できません😵😵