ビブラマイシン 処方されたことあるお子様いらっしゃいますか?何歳で処…
ビブラマイシン 処方されたことあるお子様いらっしゃいますか?
何歳で処方されましたか?
副作用どうでしたか?
6歳のマイコプラズマ疑い?で咳がけっこうひどいので
ビブラマイシンは咳にすごくきくので飲めるならこれがいいと医師に言われたのですが、
すでに吐き気があり、熱が上がると吐くのでビブラマイシンの吐き気の副作用が心配なので、相談して最初はクラリスを飲みながら様子見になりました。
が、あまり咳が改善せず、熱も下がらずむしろ少し増えたような...
明日また受診予定なのですが、当初の予定通りビブラマイシンにしたいです。というとしてくれると思います。かもしくはビブラマイシンになると思います。
少し見たら
8歳以下は日本では生え変わりの歯に影響が出る場合があるため基本禁止。止むを得ずで慎重投与となってるとみたのですが、これは古い情報で最近は短期間ならいけるとみました。
実際に8歳以下でも服用されたことある方いらっしゃいますか?
なにより
1番は吐き気の副作用がわりと出るイメージで気がかりです。ビブラマイシン飲まれたことある方
またはお子様が飲まれたことある方
副作用教えてください。
- ママリ
コメント