チビママ
毒親育ちです🫡
私は縁切ってます!
躾という名の虐待で、アザができるまで木の棒や定規でぶん殴られて、殺すぞとか死んでしまえとか言われたり、顔面グーで殴られた時は目の白目のとこが真っ赤になり、医者から、もう少しズレてたら失明してたよって言われました😅
他にも色々ありましたが、3~4年前に縁切ってからは関わらなくてよくなったので、楽です( ´A` )
私も周りに毒親育ちいないので、なかなか話せないですよね(>_<)
チビママ
毒親育ちです🫡
私は縁切ってます!
躾という名の虐待で、アザができるまで木の棒や定規でぶん殴られて、殺すぞとか死んでしまえとか言われたり、顔面グーで殴られた時は目の白目のとこが真っ赤になり、医者から、もう少しズレてたら失明してたよって言われました😅
他にも色々ありましたが、3~4年前に縁切ってからは関わらなくてよくなったので、楽です( ´A` )
私も周りに毒親育ちいないので、なかなか話せないですよね(>_<)
「毒親」に関する質問
毒親どんな方がいますか? 以前は自分の娘に対して大変だから仕事しなくていいって旦那の親にキレるのに次は働け働けって言って自分都合で言ってる事変えて、高圧的な言い方する親ってどうですか
毒親育ちって大人になってもずっと苦しさが付き纏いますね。 普通の家庭にものすごく憧れる。 普通の家庭で育ってたら、 困ったときに何の抵抗もなく親に相談したり頼れるのに。 本来なら頼れる存在に頼れないから、 …
毒親育ちに良い本ありませんか? 子供の頃から精神的な虐待を受けて育ちました。 両親の仲が悪く、毎日ビクビクして育ったのと、特に母親からけなされたり、バカにされたりすることが多く、正常な家庭がよくわかりません…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント