買い物着いてすぐなにかが気に入らなくて寝っ転がりギャン泣きそこから…
買い物着いてすぐなにかが気に入らなくて寝っ転がりギャン泣き
そこから抱っこしか泣き止むことなく抱っこするも私もお腹張るからずっとは無理で下ろす度に周りも引くくらい悲鳴上げてギャン泣き
カートはもちろん無理で、もう何も出来ない
結局何も買えずこっちも泣きそうになりながら運転して今帰ってます
こういうことが度々あって、もうどうしたらいいのか分かりません
1歳8ヶ月に対して本気でイライラして抱っこしながら太ももつねってしまいました。もう一旦離れたいです。
明日妊婦健診もあってはじめて丸一日一時保育に預けるのですがたまたま明日なのが救いです
旦那の協力は得られません。子供寝てから帰ってくるので
もう消えたい
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 1歳8ヶ月)
ママリ
1歳10ヶ月の子どもがいますが、我が子も1歳半頃からイヤイヤが始まりました。お買い物でのイヤイヤ、とても似た状況なことが多いです。
そして夫の協力も同じように得られません…
色々と試してみても、子どもの気分は変わらず、大変ですよね。
お腹に赤ちゃんがいらっしゃるのですね🌱おめでとうございます☺️
私は1人の子どもをみるだけで参ってしまっているので、上のお子さんの対応をしながらお腹で小さな命も守っていて、本当に尊敬します。
私には想像もつかないほど、大変で辛くて、それでもお子さんのために一生懸命頑張っていらっしゃいますね。
何のアドバイスも出来ず、気の利いた事も言えず、すみません。
ひとりで頑張っておられるあなたが心配で、メッセージしてしまいました。
一日一日、お子さんが元気で生きているのは、あなたの頑張りのおかげなはずです。
頑張りすぎず、手を抜けるところはどんどん抜いていいのではと思います。
しっかりご飯を食べて、お子さんが眠っている時、お母さんもしっかり休んでくださいね。
ご自身のお身体も、大切になさってくださいね🫧
コメント