夫の育児に対する態度に違和感を感じているのは私だけでしょうか。子どもに対して「やってやってる」と言う言葉遣いが気になります。私も言葉遣いには気をつけていますが、夫の言動にイラっとしてしまいます。私の感じ方はおかしいのでしょうか。
育児をやってやってる、子どもに対してやってあげてる、してあげてるという夫の考えに違和感とイラっとしてしまうのは私だけでしょうか。
子どもがぐずり、やってやってんだから静かにしろ!と言ったので、そんなこと言わなくても。やってやってるじゃなくてやってる、じゃん?と言ったら、どいつもこいつもうるさいな。癇に障ること言うな、と言われました。
今回だけではなく元々言葉遣いが悪いです。
私も口はよくはないですが、子どもの前での言葉遣いは気をつけています。
やってやってるというならやらなくていいわ!と思ってしまう私がおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も同じように思います😓将来子どもに対しても学費出してやってるとか、育ててやったのにとか、その類になりそうです。
やってやってるってなんですかね…子育ては親になった人間の義務なのに🙄
コメント