コメント

ままり
私みんなの幸せ自慢に疲れてフェイスブック辞めましたよ!
ちょーーー!スッキリ!笑
そういえば思い出すことも無いままフェイスブックの存在自体忘れてました!

ジェジェネ
私もさっきかなり久しぶりにfacebook開きました‼︎
幼なじみだけどお互い子供産まれたら、こっちが育児に悩んでるって言ってるのに我が子の自慢話ばっかしてくるので嫌になって勝手に縁を切った子が「今日は子供を連れてお友達とランチ‼︎」「最近チョコスコーン作りにハマっててお友達の家に行く時の手土産はもっぱらこれです」「ベビーマッサージを習いにいきました〜やっぱ触れ合いは大事だよね」などリア充を目の当たりにして気分が落ち込みました(笑)
やっぱ、facebookはリア充の人が自慢話する場所なのかな〜と( ; ; )
-
moon
わかりまーす。自慢話ばかりで、どっと疲れました。もう解約してるので中身はみれませんが、会社のパソコンで最初の所だけ見たら、名前を変えてましたー。三人目の旦那さんの自慢です(^_^;)
- 7月11日

はる
私もFBのステータス自慢合戦に嫌気が差してましたが、きっと皆いいことしか載せてないんだろうな〜と思うようになりました😁
「こんなことがあったからSNSに載せよう」というより「SNSに載せる為にこういうことをしよう」みたいな風潮も強くなってきてる気がしますし、気にせず気構えず気負わずに🌟
-
moon
本当に疲れました(^_^;)子供の自慢、豪華な旅行、友達との飲み会。はぁーてなりました。
- 7月11日
moon
たまたま、気になってパソコンで見たら、見れて再婚したのは知ってるけど、LINEで再婚したのは知ってるけど、おめでとうってメールしたら、スタンプだけ😂パソコンで見たら、名前を()して変えてたぁ。他の中学の友達とは仲良かったからなんですけどね。二人、苦手な子がいまして。飲み会しても、私に話をふるわけでもない、私が話すと何話すん?面白い話なん?みたいな顔。
疲れて話さなくなったら、誰とも話す時がない時だけ、眠いん?って。イヤイヤ、あんたらの文句ばかり聞いてるだけやん!って言いたいです(^_^;)
愚痴りたくてすいません。