※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学生の息子がサッカーを習っているのですがそこでの保護者ママ達と絡…

小学生の息子がサッカーを習っているのですがそこでの保護者ママ達と絡み方がわかりません。。すでに皆仲がよくその中に入っていくのが怖いです。話してる輪の中に入りに行く勇気がなく。馴れ馴れしく話しに行くのもえ、何この人と思われるかななど色々と考えてしまいます。
正直行きたくないですが子供の為に行かないと行けないためどうしたら良いか悩んでいます。
話をしているママ達の中になんて話にいけばいいかいつもかんがえて結局ぽつんとしてしまいます。
アドバイス頂けたら有り難いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いっつも挨拶だけは明るくして、たとえばなるべく早めに行くようにして1人でいるタイミングで暑いですねーとか○○君上手ですねーとか家でも練習してるんですかーとかそういう話をする、仲良さそうな人と話し始めたら離れる、を何人ものママと繰り返していたら自然と輪の中に入ってると思いますよー

ずーっとぼっちを決め込むとそういう人なんだと思われるので長期間続けない方が。

最初から輪になってるところに入るのはきついので早めに行く、たまたま1人でなんかしているママを狙って話すなどするとよいかと。