※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん❤︎
その他の疑問

小学生ママさん、小学生になると忘れ物とかを気軽に届けるのが園のとき…

小学生ママさん、小学生になると忘れ物とかを気軽に届けるのが園のときより難しくなったと思いますがうっかりこれ忘れちゃったとかあります?😂💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上靴はけっこう忘れますね😅

はじめてのママリ

水筒を忘れたときは届けましたが、授業が始まる前に届けようと思うと下の子の幼稚園のバスの時間に間に合うか間に合わないかになるので基本届けてないです😂

幼稚園のほうが遠くて小学校のほうが届けやすいけどこんな感じです。

はじめてのママリ🔰

娘が一昨日上靴忘れ、息子は2年の終わりに筆箱忘れて教室まで届けました笑

全学年ほぼ2クラスの田舎小学校だからか入りにくいとかはあまりなく、、🫣笑
一応事務室に許可取ってネームプレートはかけて教室まで届けました!!

ママリ

うちは小学校の方が近くなりましたが自宅から持っていく場合で上靴がありました。

帰りに給食セット忘れたのが2回あります🥹

1度目は金曜日だったのでもう一回学校行って取りに行きました。

2度目は次の日も学校行くので別なの持たせて学校玄関で待つ。
前日忘れた給食セットを取りに行かせて玄関で受け取りました