外食が苦痛わかってくれる人は少ないかとおもいますが、私は息子を連れ…
外食が苦痛
わかってくれる人は少ないかとおもいますが、私は息子を連れて外食行くのがしんどいです。
発達グレーの息子は落ち着きがない。タブレットを見せてでなんとか落ち着く時もあるけどすぐ飽きる。
夫は行こうと言ってくれます。きっとご飯の準備をしなくてもいいように、良かれと思って誘ってくれます。
私も夫もお酒飲むのがすきなのですが、飲んだら夫は何もしてくれません。私は少しだけ飲んで息子の面倒を見る。オムツ交換もする。
だったら家でお寿司でもテイクアウトして飲みたいとおもってしまいます。
子供を育てていく上で、そんなの当たり前、慣れないと!というのが当たり前なのかもしれませんが。
何もしてくれない夫に対しても腹が立って「パパはゆっくり食べれるからいいじゃん!」と切れてしまうこともあります。
私は変でしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私も苦痛です!美味しいもの食べたいな〜って気持ちはすごくあります!!
今月2ヶ月ぶりに外食しました!
いつも行く時は混んでない時間帯で、子連れで騒いでも大丈夫なお店を選んでます🥲︎
はじめてのママリ🔰
なんにも変じゃないと思います、、😂
うちは娘自体は育てにくいタイプではないかと思いますが、それでも子連れ外食は疲れます
旦那さんがそんな感じならなおさら…💦
機嫌良くても気を抜くと母がいいとかなるんだから、できる時くらいは100%夫がしろのスタイルです
さらい
全然変じゃないとおもいますよ。
みんなおもってます
はじめてのママリ
全然変だと思わないです。
うちは偏食&少食の食に興味ない子だったので、すぐ飽きて帰りたがったりうるさくて。全然外食しない時期ありました。テイクアウトしてました!
夫が何もしてくれないならなおさら、テイクアウトで良いのでは☺️
はじめてのママリ🔰
私も子連れで騒いでもいいお店を選んで行きたいんですが、夫はあまり考えてなくて……テーブル席がいいのに椅子?の席を選んだりします。