※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

年長、会話のキャッチボールについて。チョコミントを食べたことがない…

年長、会話のキャッチボールについて。

チョコミントを食べたことがないので食べてみたいという娘に対して、
母「チョコミントは好みが分かれる味だよ。ピーマンも、ピーマン好きな人いるけど、嫌いな人はすっごく嫌いだよね。それと同じような感じかも。」
→娘「でも◯◯(自分)この前ピーマン頑張って食べたよ」

これって普通ですか?

コメント

ままくらげ

普通かなと思いました☺️

「だからチョコミントも食べられると思う」って話ですよね?

はじめてのママリ

普通だと思いますよ🙂

そう言う感じで返す子もいます😗

ねこ

でも・だからとかの接続詞の使い方わかってない感じなのはうちもよく分かります。

間のストーリーを頭の中でやってしまって、それが出て来たってのもあると思います。
私自身も間飛ばしすぎた!ってことあります(汗)

はじめてのママリ🔰

別におかしくないと思いました。

ピーマンも食べれたから
チョコミントも食べられるかもしれない
みたいな流れかなと。

えびせん

普通だと思います。

食べたいって言ったけど、お母さんはすぐに良いよ!って感じじゃなくて、諦めさせようとしてる?→ピーマンも食べられたし、食べられると思う!(だからチョコミント食べさせて!)ってアピールかと。

伝わるし気持ちわかるし、そこまでおかしいと思いませんでしたよー!