※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

私仕事、息子保育園、旦那休みの日でも旦那は家事は最低限しかしてくれ…

私仕事、息子保育園、旦那休みの日でも旦那は家事は最低限しかしてくれません。
私が半日でできるようなことしか頼んでないのに、1日でそんなにできないと言います。
頼んでいるのは床掃除と水回りの掃除、シーツ洗濯、ご飯を炊くくらいです。
夕飯は私が仕事から帰ってきて作ります。 
私が求めすぎでしょうか?

コメント

まる

うちも旦那に全く同じこと言われます!男性の多くはスイッチ入れてから起動するまでにめちゃくちゃ時間かかる印象です…ついこの前も「あなた令和に生きるWindows98なの?」って言っちゃいました😂そのくらい重い腰あげるのに時間かかる気がします。
こればかりは、ママさんの求めすぎというより、旦那様のタイプにもよるんだと思います。きびきび動けるタイプ、奥様と同じ目線で物事に対応できるタイプ、旦那様の方が綺麗好き・世話好きなタイプの男性だと、多分ママ側が考えるタスクを消化できるのだと思います。
でも、同じ家族というチームとして、こなして欲しいですよね。細かく時間配分決めて(掃除1時間、洗濯回してる間にご飯炊いて、など)言い渡すとかしかないのかな、と私もいつも考えてます。なので、求めすぎではなくて相手側のキャパ・処理能力(言い方悪かったらごめんなさい💧‬)の問題かと。