お薬大嫌いな娘に無理やりシロップ薬を口に入れたら、泣いてたため気管…
お薬大嫌いな娘に無理やりシロップ薬を口に入れたら、泣いてたため気管に入っちゃったらしくすごく苦しそうにして吐きました。
本当に苦しかったんだと思います。無理やり飲ませなければよかったと後悔しました。
でも薬を飲ませないことには、症状を抑えることはできないですし、どうやったらお薬飲んでくれるようになりますか😩😩
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
シロップならジュースとかに混ぜるとかですかね😭
みけ
シロップ薬嫌がりますよね💦
アイスクリームに混ぜるとかどうですか?
あとは前の方の回答にあるように少量のジュースとかでしょうか?
前にインスタでアンパンマンパックジュースに混ぜてる方いましたよ☺️
ただ、抗生物質は絶対飲ませなきゃいけませんが、シロップ薬なら鼻水や痰切り、咳止めがあるくらいで効果はやんわりなので、薬を飲ませるに極度にストレスを感じるなら投薬を諦めて、鼻吸いや加湿で乗り切るのもひとつかもしれません。
少なくともうちの子は抗生物質以外の薬は諦め、ホクナリンテープと鼻吸い、加湿でやり過ごしました💦
コメント