女性がパンツスーツの際にベルトを付けるのが一般的だと思っていたが、会社にベルトなしの女性がいて周囲が何も言わないため、最近はベルトがなくても良い風潮なのか気になっているということです。
女性もパンツスーツの時はベルトを付けるのがマナーというか普通だと思ってたんですが、会社にひとりいつもベルト無しの女性がいて、周りも何も言わないので最近はベルト無くても別にいいみたいな風潮?なんでしょうか🤔
オフィスカジュアルの時は服装によってはベルトしない事もあるんですが、ジャケットありのスーツの時ってベルトもしますよね?
私の感覚が古いのかな?😂
ちなみにその人に指摘しようとは思ってないです。
ただ単に気になったので質問してみました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もベルトつけるものと思ってますが、女性は男性に比べて仕事場でのお洋服もいろいろなものがあるので…つけない人もいるんだなーって感じです😂
みるみーる
スーツの時ベルトつけた事ないです。😂
だってベルトしなくてもズレないし、トイレの時いちいち外すのが手間で…。
マナーとして付けるっての知らなかったです!周りも付けてなかったような…(人のウエスト見てないから知らないのかも😂)
はじめてのママリ🔰
就活などでもつけたことなかったです😂!!
つける発想がなかったです笑
退会ユーザー
ベルトループ付きのズボンでベルト無しはちょっと見栄え的にも良くは無いですね😅
でもまぁ、社内で着てるだけなら別に良いとは思いますけどね☺️
コメント