2歳10ヶ月ゆるゆるトイトレ中です💦うまく進める方法のアドバイスが欲し…
2歳10ヶ月ゆるゆるトイトレ中です💦
うまく進める方法のアドバイスが欲しいです…。
一度大人の便座に座っている時に落ちそうになってからトラウマになり中々座ることさえ困難でしたが
ここ最近座ってくれるようにはなってきました✨
ですが、おしっこができません😭
一回だけうんちは成功しました。
私の息子はかなりおしっこが溜められるようになり、まず夜中オムツが濡れていることはほぼありません。
起きてすぐトイレに連れて行くのですが、絶対におしっこがでません…
諦めて朝ごはんを食べさせている途中にオムツにおしっこをしてしまいます。
うんちは知らせてくれますが、おしっこを知らせてくれることがないのでトイレに行くタイミングが掴めません😂
同じような方で、このようにしたらうまく行ったなどアドバイスをいただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
🇱🇧
シンプルに本人がまだやる気ないんだと思いますよ!
親が必死になっても子供自身がやる気にならなきゃ意味ないので本人のやる気出るのを待つ方が楽かと🥺
娘も2歳半頃からゆるくトイトレしてましたが出来ず、本人がやる気になるまで待ってみたら3歳で急に今日からパンツにする。と言い出しそれでオムツ取れてトイトレ終了しました😹
ママリ
絶対このへんのタイミングでおしっこ出るだろうという時に、トイレに座らせて、トイレ関連(しまじろう、アンパンマン)のYouTube見せてました😂!
便座に座ったまま20分くらい見てると、力が緩んでおしっこが出た時があってそのときに褒め倒しましたね!
あとは漏らしてなんぼのパンツ作戦をしました!笑
おしっこ溜められるなら、あとは出す感覚を本人が掴めれば出来るようになると思いますよ✨
うちの子も2歳後半でトイトレ完了しました。
はじめてのママリ🔰
えーすごいです😭
娘さんしっかりやる気になってくれたんですね…🥹
私の息子は何と言うかあまり何でも自分が!と言うタイプじゃないのでいつかやる気になる日は来るんだろうか…と言う感じです💧
もう少し気長に待つのみですね😭