産婦人科・小児科 去年10月第二子出産しました。産後1ヶ月前後、足の親指の爪(両足)がと… 去年10月第二子出産しました。産後1ヶ月前後、足の親指の爪(両足)がとても痛くて、なんだろう?と思っていたら、横に線が入り、2カ月後くらいに片方はその線で爪が剥がれて半分くらいに(痛々しい感じでずっと絆創膏貼ってました)、もう片方は割れはしなかったけど色が変わってまだくっついてます。 確か上の子のときも足の爪剥がれた記憶があって。 同じ方いませんか? 妊娠出産と何か関係あるんでしょうか? 最終更新:5月19日 お気に入り 親 産後 妊娠 上の子 第二子 出産しました ままりぃ(生後8ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント