園でのオムツ交換について質問があります。最近、持参したオムツが減っていないことが多く、実際に交換されているのか不安です。オムツに印を付けるか、連絡帳に書くか迷っています。どちらが良いでしょうか。
園のオムツ交換について質問ですm(_ _)m
最近持って行ってるオムツ一枚も減ってなかったりが非常に多いです
前年度の時はいつも2〜3枚は減っていました
いつも連絡帳には3回変えたと書いてありますが、イヤイヤ逃げることが多いので変えてもらってないんじゃ無いかと思って(^◇^;)
オムツに印でも付けといて確認してから言うか
明日連絡帳に書くか迷ってます😥
みなさんならどちらにしますか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
何歳の子ですか??
トイトレをしてもらってるとかではないですか?
はじめてのママリ🔰
お迎えした時はオムツはパンパンなんですかね?
預けてるのが何時間か分からないですが逃げるからオムツ替えしないってことは考えにくいと思います。
替えた、と書かれているならそう書かれてるけど持って行ったオムツは減ってなくて…🥺みたいに聞いてみると良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
パンパンな事もあります(⌒-⌒; )
2回ぐらいの量な事もあります
ただいつもあまりお茶飲んで無いので、だからなのか謎ですが
金曜日まで様子見て、そのように伝えてみたいと思います!ありがとうございます🙏🥹- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に保育園ってオムツは都度確認してるだろうし、トイトレまでは行かないけど他の子がトイレに行くついでに行くとかもあるし、まずは確認が良いと思います😊
印つけて…ってのを一方的にやると、「え、なんで??信用されてないの???」って悲しくなる先生もいるかもです🥺
気になることは先ず聞くのが良いです。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
帰ってきた時におむつがパンパンでないならトイトレしてるからじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
報告があるはずなのでまだしてないと思います!
- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日朝のオムツ履いて帰ってきました…😅
- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
甥っ子は保育園で2歳の時におむつ外れたと言っていたのでトイトレしてるのかと思いました。
トイトレしてないでおむつが減ってないって心配ですよね🥺- 5月19日
はじめてのママリ🔰
証拠残すために印つけて写真撮って、帰ってきて印があったら変えてないことだから、私だったらそうします🤣
-
はじめてのママリ🔰
明日の朝印付けておこうかなと思います(´・_・`)
特にかぶれとかは無いのですが…金曜日までそれで様子見てみます😭
ありがとうございます🙏- 5月19日
はじめてのママリ🔰
報告があると思うので多分まだしてないはずなんですよね(´・ω・)
今2歳です!