※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

生後3ヶ月半で生理が始まり、30日周期の生理がまだ来ていない。2回目の生理が遅れた経験のある方、教えてください。

完母で育てていて生後3ヶ月半のときに
生理がはじまったんですが
みなさん生理周期今まで通りでしたか??
私は今まで30日周期くらいであまりずれることなかったんですが、今回まだきてません٩(๑´0`๑)۶
みなさん2回目の生理っておくれましたか?
教えてくださぃ!

コメント

うさぎ屋

私はですが、断乳したのが1歳8ヶ月の時でしたがその間に生理が3回しか来なくて、バラバラで来ました!

• tomo

tomo

回答ありがとうござぃます!
    3回しかこなかったんですかΣ(゚д゚lll)
    生理はじまったのはいつ頃でしたか٩(๑´0`๑)۶?
    母乳あげてる間はこなかったりするんですかねー(*´ェ`*)、、

• 7月11日
  • うさぎ屋

うさぎ屋

1番初めに来たのは5ヶ月くらいだった気がしますが、そのあとは半年後とかでした!!
    2人目欲しくて妊活するのに、病院ではまず断乳してくださいって言われたので、来ない人もいるみたいです!
    断乳して3ヶ月後の生理まで排卵してなかったようで生理きてても排卵とかはまた別物みたいです〜〜。

• 7月11日
  • tomo

tomo

ぇーそおなんですね!!!
    2人目作るには断乳したがいいんですね(*´∵`*)!母乳あげてる間は2人目できにくいんでしょうか🤔?

• 7月11日
  • うさぎ屋

うさぎ屋

ほんとに出来る人はできるし、出来ない人は出来ないって感じみたいです。。私は後者でした。

義妹は出産して1ヶ月で生理が来てちゃんと次の月からも来てたみたいなので。
    排卵検査薬使ってみたらどうですかね??それでダメそうなら断乳しないと難しいのかもしれませんね〜〜

• 7月11日

1年前から復活しましたが、30~25日周期と未だにバラバラです💦

• tomo

tomo

回答ありがとうござぃます!
    バラバラになっちゃうんですね٩(๑´0`๑)۶
    ちゃんと戻るといいですけど😭

• 7月11日
ゆきち

3ヶ月くらいから生理きました。そのあとは1週間遅れて毎回きてましたが、4回目から2ヶ月こなくて病院行きました!薬もらってこさせましたが、そのあとも遅れてきて、今回はうっすらしかでません💦
ちなみに完ミだし1年すぎてるからちゃんとこないとおかしいんですが…
母乳だとまだまだずれたりこなかったりしますよ!完ミなら3ヶ月こなかったら病院行った方がいいです。

• tomo

tomo

回答ぁりがとうございます!
    完ミだと病院にいったほうがいーんですね!詳しい回答助かりました(*´ェ`*)
    もーすこし様子みてみようと思います!

• 7月11日
ぽんまま

完母で生後2ヶ月くらいに一度来てから2ヶ月来なかったです( > < )先月また2ヶ月空いて来ましたが1日で終わりました😨

• tomo

tomo

それを聞いて安心しました!
    全然くる気配がなかったので、、笑

• 7月11日
ぽこた

3ヶ月の時に再開しましたが、ペースとしては2ヵ月に1回位のペースでしかきてないです😂

• tomo

tomo

2カ月に一回だったんですね!
    あと1カ月くらい様子みてみよーとおもいます😳👌

• 7月11日
⇝♥

生理再開が産後1ヶ月からで
2回目の生理が先月きましたが
3週間遅れてきました(;_;)