コメント

うさぎ屋
私はですが、断乳したのが1歳8ヶ月の時でしたがその間に生理が3回しか来なくて、バラバラで来ました!

退会ユーザー
1年前から復活しましたが、30~25日周期と未だにバラバラです💦
-
tomo
回答ありがとうござぃます!
バラバラになっちゃうんですね٩(๑´0`๑)۶
ちゃんと戻るといいですけど😭- 7月11日

ゆきち
3ヶ月くらいから生理きました。そのあとは1週間遅れて毎回きてましたが、4回目から2ヶ月こなくて病院行きました!薬もらってこさせましたが、そのあとも遅れてきて、今回はうっすらしかでません💦
ちなみに完ミだし1年すぎてるからちゃんとこないとおかしいんですが…
母乳だとまだまだずれたりこなかったりしますよ!完ミなら3ヶ月こなかったら病院行った方がいいです。
-
tomo
回答ぁりがとうございます!
完ミだと病院にいったほうがいーんですね!詳しい回答助かりました(*´ェ`*)
もーすこし様子みてみようと思います!- 7月11日

ぽんまま
完母で生後2ヶ月くらいに一度来てから2ヶ月来なかったです( > < )先月また2ヶ月空いて来ましたが1日で終わりました😨
-
tomo
それを聞いて安心しました!
全然くる気配がなかったので、、笑- 7月11日

ぽこた
3ヶ月の時に再開しましたが、ペースとしては2ヵ月に1回位のペースでしかきてないです😂
-
tomo
2カ月に一回だったんですね!
あと1カ月くらい様子みてみよーとおもいます😳👌- 7月11日

⇝♥
生理再開が産後1ヶ月からで
2回目の生理が先月きましたが
3週間遅れてきました(;_;)
tomo
回答ありがとうござぃます!
3回しかこなかったんですかΣ(゚д゚lll)
生理はじまったのはいつ頃でしたか٩(๑´0`๑)۶?
母乳あげてる間はこなかったりするんですかねー(*´ェ`*)、、
うさぎ屋
1番初めに来たのは5ヶ月くらいだった気がしますが、そのあとは半年後とかでした!!
2人目欲しくて妊活するのに、病院ではまず断乳してくださいって言われたので、来ない人もいるみたいです!
断乳して3ヶ月後の生理まで排卵してなかったようで生理きてても排卵とかはまた別物みたいです〜〜。
tomo
ぇーそおなんですね!!!
2人目作るには断乳したがいいんですね(*´∵`*)!母乳あげてる間は2人目できにくいんでしょうか🤔?
うさぎ屋
ほんとに出来る人はできるし、出来ない人は出来ないって感じみたいです。。私は後者でした。
義妹は出産して1ヶ月で生理が来てちゃんと次の月からも来てたみたいなので。
排卵検査薬使ってみたらどうですかね??それでダメそうなら断乳しないと難しいのかもしれませんね〜〜