※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人で薬飲んでも乗り物酔いが酷い方。仕事で研修等絶対いかないといけ…

大人で薬飲んでも乗り物酔いが酷い方。
仕事で研修等絶対いかないといけない借上バスに乗る時どう乗り切っていますか。

コメント

ちー助

若い時は車酔い酷かったです。バスの閉鎖的でにおいが籠るのが本当に駄目で😭
タイヤの上だとすぐに酔うので、真ん中窓際に座って外の景色をずっと見るでなんとか乗り切ってました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    一番前かな?と思ってましたが、意外と真ん中いいんですね!
    仕事だと話しかけられるのでそれも嫌で…。人の顔見ると視線が近いからか気持ち悪くなりませんか?
    酔いやすいと伝えておいた方がいいですよね。
    もしどうしてもダメでバス止めてもらったことありますか?

• 37分前
  • ちー助

ちー助

最前列はタイヤの真上で振動が大きく、真正面からの景色が迫ってくる圧迫感かあって駄目です😭
    外の遠くの景色見てないと酔うことは伝えたほうが絶対良いです。会話で視線を固定するのは良くないです。酔います🥺
    バス止めても目的地着くまでとうにもならないので、吐きそうになりながらエチケット袋握りしめて気合で頑張りました😭😭

• 19分前