コメント
ママリ
ご自身の式に参加してくれているなら1万円と5,000円程度のお品ですかね。
式に参加してないなら、
1万円の現金だけお包みします☺️
相手の好みとかわかっているなら物でもいいと思いますが、
聞いてまで物にしようとは思いません。
はじめてのママリ🔰
現金は生々しいので私はやめておきます、親族ではない人に現金を渡す文化がないので・・・せめて旅行券とかの商品券かなと思います。
過去あげたのは1万円前後くらいでディーンアンドデルーカやジャーナルスタンダードのカタログギフト、ペアの体験のカタログギフトとかで好みがわかってる友達には急須と湯呑みの焼き物のセットや、高級な土鍋や趣味のキャンプ用品、ソーダストリームとかをあげてます。
私がもらったのはバカラのグラスセット、クチポールのカトラリー、コーヒーメーカー、カタログギフトなどです。
なにがいい?って聞かれたら予算感がわからないので結構困りました。
-
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
商品券いいですね!
1万円でもよさそうですか?
カタログギフトは結婚式の内祝いのイメージだったので、結婚祝いにあげるイメージなかったです!カタログギフトも相手が選べていいですね!- 5月19日
-
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
1万円でいいですよね。
ありがとうございます。
カタログギフト調べてみます🎁✨- 5月20日
-
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
ちなみに、会える予定がなかなか無くて、その子美容部員でエステしてるんですが、エステしに行った時に渡しても大丈夫ですかね?
迷惑でしょうか?- 5月20日
-
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
ありがとうございます!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
一万円で十分だと思います。逆にそれ以上だと内祝い用意した方がとか手間になると思います。てゆか相当稼いでるとかじゃないかぎり結婚式のご祝儀でもないのに、そんな何万も友達からお祝いて恐縮すると思います。
カタログギフトは内祝い!!!!みたいな百貨店仕様のもありますがsawとかジャーナルスタンダードのとかはオシャレです。あとブルーノとかももらったことありますが可愛かったです。
職場とかでも結婚や出産のお祝いは最近カタログギフトが主流です。- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
嵩張るものでなければいいと思います☺️
- 5月20日
はじめてのママリ🔰
現金1万円がいいと思います!
現金1万円とちょっとしたケーキをもらったことあります。嬉しかったです。
-
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
1万円にしようと思います!
ちょっとしたケーキや、お菓子などでも良いですね💕︎
会う える予定がなかなか無くて、エステ行った時に渡しても大丈夫ですかね?その子の職場になるんですが…- 5月20日
-
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
ありがとうございます!
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
- 5月20日
退会ユーザー
私は自分の結婚式来てくれたけど、結婚式しないor家族挙式の友達には3万円包んでます☺️
物は正直自信がなく😅
私の結婚した時も、色んな人からたくさん食器を貰い、結婚から8年経過しましたが、まだ未開封の食器があります😂
-
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
物は好みもありますし、溜まる一方なので困りますかね💦
消耗品ならどうでしょう?
あまりよくないのですかね?- 5月19日
🐥⸒⸒🐮𓈒𓂂𓏸
1万円でもいいんですかね?
私は結婚式してなくて…