上も下もご飯を食べない。上の子は白米を全く食べてくれません。ふりか…
上も下もご飯を食べない。
上の子は白米を全く食べてくれません。ふりかけかけて時間かけてなんとか食べれるって感じです。保育園でもお米の量を減らしてもらってますが完食できない時もあります。
下の子は離乳食を二口食べたらギャン泣き拒否です。
現在2回食で朝は半分くらい食べてくれますが夜は眠さもあるのか二口で終了になります。夕方上の子が公園に行くため抱っこ紐に入っていますがなかなか寝てくれず、帰宅後はすぐお風呂でご飯という感じなので夕方寝が出来ていません。
一度寝かしてからと思って寝かしつけをしようとするのですがなかなか寝ないのと、上の子もご飯を食べさせてくれと言ってきて付きっきりになれません。
旦那は単身赴任中で完全ワンオペです。
夜のご飯の時間が苦痛すぎてどうしたらいいのかわかりません。
ご飯を食べないイライラから、上の子に小さいことでも怒ってしまいます。
お子さんがご飯を食べない方、食べなかった方
どのようにして食べさせていましたか?また、大きくなるにつれて食べてくれるようになるのでしょうか?
ずっとこれが続くのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
これだったら他のと比べて割と食べる!って物ありますか?その頃は1週間でなんとなくバランス取れてりゃOKな気持ちで、日々の栄養バランス考えずにそればかり食べさせてました!
何も食べないよりはマシ!くらいな感じで💦
3歳で保育園行って、1年くらいしたらようやく食べる事が楽しくなったのか、少しずつ増えていきました。
コメント