※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始め、楽しんでいる様子ですが、時々苦しそうになるので見守り方について悩んでいます。また、寝返り後は授乳時に寝落ちすることが多く、これが普通なのか気になっています。

生後4ヶ月終わりかけ、先週寝返りデビューしました👶
寝返り返りはたまたま2回ほどできましたが、まだ上手くできません。

楽しそうに寝返りしてはセルフタミータイムしています。
楽しそうなら見守って、苦しそうにしだしたら戻してあげるので良いのでしょうか?

あと、寝返りしだしてから疲れるのか?お昼以降授乳のたびに寝落ちしちゃいます。
寝落ちしなくても授乳後泣き出して、抱っこしたらそのまま寝ちゃいます。
こんなものでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

苦しかったり違和感があったら泣いて呼ばれるので、それまでは安全な場所だったら自由に過ごしてもらってます!

寝返りをし始めると、仰向けだけだった頃と比べて体力を使うので疲れるんだと思います💦
うちの子は寝ぐずりがひどいので、ストンと寝落ちしてくれるのは羨ましいです😢

• はじめてのままり

はじめてのままり

安全な場所で楽しそうにしてたらそのままで良いですよね。
    お煎餅屋さんで忙しいってよく聞くので、すぐに戻してあげた方が良いのかな?と不安になりました。

やっぱり疲れるんですね💦
    お昼寝全然してくれない子だったので、授乳寝落ちとはいえ助かっています😅
    夜は2時間ごとに起きますが笑
    ありがとうございます😊

• 5月20日