※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

昨日、保育園から連絡があり熱が38度あった為お迎えに行きました。帰宅…

昨日、保育園から連絡があり熱が38度あった為お迎えに行きました。帰宅してからはすぐに熱も下がりいつも通り食欲ありの元気だったので今日保育園に行かせました。15時頃にまた連絡があり熱があるとのことでお迎えに行きその足で病院に行きました。検査をして何も引っかからなかったのでとりあえず解熱剤だけ貰いました。帰宅して今夕飯中ですが食欲はあるようでもりもり食べてます。特に具合が悪そうな様子もなく平然としてますが熱だけはあります。この後解熱剤を飲ませる予定ですがこのまま熱も下がり明日の朝も元気そうだったら保育園行かせても良いと思いますか?保育園的には1日休んで様子見てもらう方がいいんですかね??

コメント

ママりん

解熱剤飲ませての登園はNGですね💦
さすがに2日連続なら明日は休ませます。

ママリ

休みますね。
平熱で1日過ごせたら、次の日登園します。

はじめてのママリ🔰

なぜ解熱剤飲ませるのでしょうか?
食欲あってご飯も食べられているなら解熱剤飲む必要がないと思うんですけど💦

たけこ

私も、解熱剤を飲ませるべきではないと思います。
高熱でぐったりして水分もとれない、うなされて眠れない、そんなときに飲むものだと思います🤔
解熱剤を飲まずに丸1日平熱だったら、その翌日から登園させます😊

ママリ🔰

前日の夜に熱があって、翌朝下がっても念のため休ませます💦
無理にいかせてダラダラ続く方がお互い辛いです😖