※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半の赤ちゃんが寝かしつけに時間がかかり、遊び始めてしまうのはこの時期の特徴でしょうか。対処法はありますか。

7ヶ月半の赤ちゃんですが、動きたい気持ちが強すぎるのか寝かしつけにめちゃくちゃ時間がかかるようになりました🥲
今までベッドに置いておしゃぶりを咥えさせて手を繋げば5分以内に寝ついていたのに、今は手を振り払って寝返りゴロゴロして、うーうー言いながら布団を叩いたり壁をカリカリしたりして遊び始めます🥲
手を押さえつけても泣いて嫌がるのに、遊んでる途中に眠くなってまた泣きます🥲
この時期のあるあるなのでしょうか🥹何か対処法はありますか???

コメント

ままり

その頃からでした😂
遊び始めても暗くしたままで、音楽を止めずにそしてママは寝たフリすると
いつの間に寝てくれる…というのか今でもです‪💦‬

無理に抑えようとはしなくていいのですが、長時間で疲れると思うので
早く寝かせたい時は、立って縦抱き→シーを耳元で聞かせる
だと成功率高いです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1歳すぎてもなんですね🥹
    寝たふりしてみてるんですけど、スマホも触れないし時間が永遠に感じます😂
    その後の予定とかで早く寝かせたい時は縦抱き+シーやってみます!

• 5月20日