はじめてのママリ🔰
好きなもの着ていいと思いますが、多分そういうお洋服着てる人は、趣味とか感覚とかが私とは違うタイプだと思うので仲良くはならないだろうなって思いますね。
嫌いとかじゃないけど、単純に話合わなそうみたいな?
はじめてのママリ🔰
短パンとかダメージデニムなら気にならないですが、
ミニスカとか胸元見える服だと、ちょっとなぁって感じです💦
moca
私も、大人だけのお出かけだったら好きなもの着てもいいと思いますが子供の支援センターにミニとか履いてる方は仲良くはできないなと思ってしまいます。ごめんなさい。
はじめてのママリ🔰
引きはしないけど、私とは正反対な感じだしちょっと怖いな、、と思ってドキドキしちゃいます😔
にじのはは
普段支援センターでお会いするママさんたちのは全く気にしませんけども……TPOってあると思うんで……ミニ丈の方が来られたら警戒心もちます😖
街中ならミニ丈着れるって若いね!って素直に思いますけども…
え、ここ支援センターよね……子どもと床で這いつくばって遊ぶことあるんだよね?遊ぶ気あるのか?……って顔には出さないですけど色々疑問に思いつつ、住む世界が違う人なんだなーって挨拶だけして終わりですね🤔
ままり
全然気にならないです!むしろオシャレなママさんだなーって思います。
素敵だなと😌💞
ままり
ママリさんがその方を見て「変だな」って思ったか思わなかったか、それが正解だと私は思います☺️
ぶっちゃけ私はどんな服装で居たとしても子どもとちゃんと遊んでちゃんと過ごしてたら服装なんてなんだっていいと思いますし😂
ジャージだろうと太もも空いてたってなんだっていいです。
ママリさんの好きな服装で過ごしやすい服装で行くのがいいですよ🙆♀️
あと、支援センターで会った人と今後も会うってほんと少ないです。
ストレスのない育児をぜひ(* . .)))
-
ままり
ママリさんがママ友を作りたいと思っていて悩んでいるならある程度周りに合わせることを考えてみてもいいかなとは思います🤔💭
でもお子さんを遊ばせたいっていう目的で行くなら軸は子どもなのでママリさんがミニスカでも太もも空いていても遊べるし見れるって言うなら全然いいと思いますよ🙆♀️
実際数えられないくらい支援センター行ってますが他人の服装も覚えてないですし、いちいち服装で話しかけるかかけないか気にもしたことありませんでした(笑)
そして、確か私も色んな服装で行ってました。
友人と遊ぶ約束の前に支援センター寄って遊ばせてからそのまま集合場所にーとかもしてましたし!!
その時は化粧して髪巻いて服装も出かけることメインだったのでオシャレしてました(笑)
でも支援センターでは毎回話すママさんもできましたし、子ども同士も仲良くなっていっぱい遊んだりもしてましたよ😌
棘のある言い方しますが、他人を見た目で判断するタイプの人と無理に仲良くなったところで疲れるだけだし、だったら自分の好きな服装でストレスなく自分とお子さんが楽しく過ごせてれば大正解です💯💞- 5月19日
-
ままり
私はママリさんと同じ意見ですし、誰かにとってママリさんの考えって救われると思います。
見た目で判断しない。
TPOって便利な言葉で、みんな使ってますがそもそ支援センターなら、本来のTPOって
• 子どもが安全
• 子どもをちゃんと見ている
• 危険がない
• 他の親子に迷惑をかけない
くらいで十分なはずです。
ここに親の服装のTPOなんか入ってないはずです。
オシャレなレストランでもお高い幼稚園や遊び場でもないんですから。
しかも噛み砕いたら人によって基準もちがいます。
時代が違ければ考えや環境も違うので他人に合わせたらキリないです😌
他人軸って優しくていい事ですが行き過ぎると苦しくなるので気にし過ぎないでください☺️- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
正直私はそのようなお洋服でも何とも思わない派なんです。
胸元がすっごい出てたらさすがに気になりますが、、それ以外はままりさんのように子をしっかり見守って他の方に迷惑をかけていなければなんとも思いません。
ちゃんとした服装でもスマホいじってばっかりで子を見ていない親の方が何この人、何しに来たの?って思います。
でもそれは少数派だと思ってて、この質問してやっぱりそうだなと実感しました💭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
支援センターでママ友をつくるというより、SNSでママさんと約束して支援センターへ行く感じです。
私はミニ丈だろうがパンツだろうが関係なく動けるのですが、回答を見る感じみなさん良くも悪くも他人のことを見ていて見た目でも判断されているようで💭
私はそんな女性特有の思考が苦手です、、- 5月19日
はじめてのママリ🔰
みなさままとめて失礼いたします。
ありがとうございます。
やはりそうですよね💭
私は現状そのような服装は控えてパンツコーデで支援センターへ行っていたのですが、一緒にいったママさんがミニ丈だったので私もいいかな、、と気が緩みました🙇🏻♀️
そのような服装は娘の印象の為にも着ないようにします。
はじめてのママリ🔰
TPOは大事かなと思います。
好きな洋服着ること自体はいいのですが、支援センターなので、、、
自分からは話しかけないです。
はじめてのママリ🔰
私はわざわざ支援センターにミニとか太もも見えるデニムで来る方はちょっと敬遠しちゃいますね💦話しかけられたら返事はしますけど、自分からは話しかけないです。
コメント