※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

不妊治療が会社に知られ、領収書の提出を求められたことについて悩んでいます。これは私の過失でしょうか。

内緒にしていた不妊治療が会社にバレました。
昨年度不妊治療していて高額療養費制度を利用したのですが、マイナ保険証だったので会社に申告する必要はなく手続きは完結しているのですが、会社に通知が行ったようで、高額療養費に心当たりはあるかと問われ、言わざるを得ない状況でした。
そしたら、会社側に小さい会社なんだからそういう話は話してもらわないと困ると怒られ、治療にかかった領収書の提出を求められました。
これって私がいけなかったですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高額医療費の申請に会社は関係なくないですか?

不妊治療で何度も申請してるし、会社で経理の仕事してるけど、誰が申請してるかなんてわかりませんし聞かないですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ私は聞かれたのでしょうか、、、
    領収書の提出まで求められてます

• 5月20日

不妊治療以外で申請したことありますが、会社から何も言われませんでしたよ💧

マイナンバーで手続きできるのに報告しないといけないなんて聞いたことないです😱
プライバシーはどこに。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心当たりある?の聞き方も威圧的で怖かったです。経営者だけでなくスタッフみんなに言わないでいたのに。
    これこそプライバシーの侵害ですよね。領収書って必要ないはずなのに。

• 5月19日