※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売住宅や注文住宅を購入する人は、貯蓄があるからできるのでしょうか。どこからその資金が出ているのか不思議です。

建売住宅や注文住宅を購入されてる方ってやっぱり貯蓄が結構あるから出来ることですか?
みんな当たり前のようにマイホームを購入していて、どこからそのお金が出てくるんだろうと不思議です😇

コメント

はじめてのママリ

貯金も大してありませんが、頭金なしで40年ローンです。
FPさんのライフプラン相談いかがですか?

はじめてのママリ🔰

貯蓄なくても購入はできるかと🤔
家賃で30万払うなら購入して月15万の方がいいしみたいな人は沢山いると思います。
うちの周りはちょっと家賃高めで3LDKで80平米以上だと25.6マン~って感じなので、正直無駄だなとは思ってしまいますね。
ただ結局購入するにも新築だと8000万以上するので大して変わらないかなあとは思いますが5000万くらいならかった方が安いかなと思います

はじめてのママり

建売や中堅HMで建てるなら月の支払いは賃貸とそう変わらないイメージです。
資産になるし多少月の支払い増えてもせまいマンションより戸建ての方が良いと皆思うのかなーと🤔

はじめてのママリ🔰

今は頭金なしのフルローンができるので、そこまで潤沢な貯蓄がなくても買えるかなと思います🤔
うちはたいして貯蓄ありませんでしたが家賃もったいなくて家購入しました🙋‍♀️笑