※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が保育園では良い子だが、家ではわがままや反抗が続いて心配です。懇談での様子を聞くべきでしょうか。

4歳年中の娘です。
家だとわがままだったりやるやらない詐欺だったりして困ることも多いんですが、年少さんのときは保育園では良い子で優しいと懇談では聞いていて家くらいはわがまましても仕方ないかなと思っていました。
けど、年中さんになってもまだイヤイヤ期のような反抗をしたり、お友達にしつこく話しかけて無視されてたのを見ると上手くやっているのか心配です。
今日は誰と遊んだ?の質問にも誰とも遊んでないって言うし放課後に園の友達と途中までは遊んでたけど急に無視されて一人で遊んでたので、嫌われてる気もして🥹
来月懇談があるので、そのときに上手くやれてるか聞いても良いんでしょうか?それとも懇談前の早いうちに聞いてみた方が良いでしょうか?

コメント

えるさちゃん🍊

同じく4歳年中女子います。
うちの子も機嫌悪くなると友達におもちゃ貸してとか言われてもシカトしてたり、普通に嫌な態度とってるので友達いなくなるぞって思いながら見てます😂

先生には幼稚園終わってから話ししてます。
園終わり先生とお話しする時間があるなら懇談会前に聞いてみてもいいと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    子供って大人同士ではあまりみない態度取ったりしますよね…🥹
    担任の先生がいれば良いんですが、延長保育だとなかなか聞くときがなくて😭
    タイミングが合えば聞いてみようと思います🥲

• 5月19日
ママりん

気になるなら懇談までまって、友達と仲良くやれてるか聞けばいいと思います!
4歳ならまだまだ家でも自分勝手ですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    懇談で聞いてみようと思います🥲
    ずっとイヤイヤ期のような感じでしんどいです😂

• 5月19日