※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みる
家族・旦那

旦那の飲み会の頻度について教えてください。許可しているかも知りたいです。

他のご家庭の、旦那の飲み会の頻度ってどれくらいなんだろう?そして飲み会許してますか?

うちは週2日です。月10回あるかないかです。
新婚で私が体調悪く仕事してないです。

どなたか教えてください!

コメント

まき

保険会社ですが、新婚時はまだコロナ前だったし、バブルか!ってくらい飲み会ばかり、東京にいましたが、終電なくカプセルホテルに泊まってそのまま出社なんてこともよくありました😅少数派かとは思いますが、自分自身の社会人経験の中にはなかったので違和感あったけど、社宅に住んだ時はみんな同じなんだ!と慣れていきました😂

業界や会社の体質によってそういうところもあるんだなぁといくつかの地域に住み、家庭の話し聞いてるとありますね。

• まき

まき

すみません、書きそびれてましたが、うちも週2.3飲み会ありました!コロナ禍で落ち着いたのと単身赴任になり、今はよくわかんないけど。
    急な飲み会多すぎて、晩御飯は作らなくていいとなったので、子ども産まれてからもワンオペは大変だったけど、自分と子供のことだけ考えたらよかったので、楽でもありました。

• 5月19日
ミミ

週2は行き過ぎ😇
多分周りに既婚者子持ちなどお手本になるような仲間がいないんでしょうね、、
学生ノリ。

月1あるかないか、転勤シーズンになれば月3回まではあるかも。行き過ぎだね控えると言ってくれます。

金銭的問題がないならご飯作らなくてラッキーって思うかもですが😇

• ミミ

ミミ

え!毎回上司が奢りなんですか!それだったら楽だし行ってこいってなるかも🤣
    子供産まれても行っちゃうようならダメですが、、

• 5月21日
  • ミミ

ミミ

お子さん産まれたらサイクル合わせるの難しそうですね😂
    産 
    休日にみるさんと予定あっても朝帰りしちゃうならダメだと思いますが、
    予定があるから早く帰宅や行かない選択が出来るなら様子見してあげます。

• 5月21日
  • みる

みる

既婚子持ちいます…ただそういう周りは飲みにも遊びにも顔出さないいい人達でした笑
    学生ノリは本当に正しいと思います💦
    大学卒業してすぐ結婚したので

上司が全部奢りなのでタダ飯ただ酒で嬉しそうにしてます🥲正直家計は本当に楽です。食費ほぼかかってないから…

私が喫煙飲酒をしてきたので羨ましいし、寂しいってこともあって毎週私がブチ切れてます🥺

• 5月21日
  • みる

みる

飲食勤務なので、朝11時出勤、22時半終わりなのでどうしてもお酒飲むってなると朝方帰りなんです💦

• 5月21日
なの

年に2回とかですかね?

ママ

お酒飲めないのもありますが
年に2、3回です!

週2、月10はブチギレ案件です😂😂

Mayu

子どもが生まれる前は平均週4でした!
子どもが生まれてからは週1になりました。
新婚のときや一人目のときは寂しかったりしましたが、今は飲み会行ってきてほしいです笑
当たり前になってほしくないので怒ったフリはしますが。

• Mayu

Mayu

飲み会依存症なんだなと思います🤷なのでいくら言っても治らない。諦めました🤷笑
    今ではあのときNetflixやらたくさんみて時間有効に使ってればよかったなーって思います😩

• 5月25日
  • みる

みる

週4?!
    寛大な心すぎます笑笑

子供がある程度大きくなって手がかからなくなったらタダ飯行けと思うかもですが、、辛抱ですね笑

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちは月1回くらいですね!
上司との飲み会です😊
多くて月2回です!

週2日は多いですね、
お子さん産まれたらそうはいかないという事を話し合うのもいいと思いますが
お付き合いが仕事を円滑にし出世にも影響するのも事実なので難しいですね😭

• みる

みる

返信ありがとうございます!

毎週のように喧嘩になります笑
    旦那に何回行っても仕事の付き合いだからストレス発散したいと言われて、義実家を巻き込んで話し合いしても減りません!

快く送り出せない・何回も強く言ってしまう自分に嫌気が刺して実家に帰ってます笑笑笑笑

• 5月19日
ハム子

うちは2月に1回あるかないかです、しかも出張先に職場の先輩と行ってるので許してますし、こっちも豪遊してます
週2は多いほうかなって感じるので子供生まれてからは喧嘩の原因になりかねません、貴方はもうすぐ子持ち既婚者になるんだって意識付けと話し合いはしといた方がいい気はします…💦

• みる

みる

返信ありがとうございます!

話し合いは毎週してるのですが、会社の付き合いだし…と減りません🥲
    義実家巻き込んで話し合いはしたんですけど、無理かもです笑笑笑笑

• 5月19日
ASYN

うちは、年1〜3回です!
飲み行くにしても朝帰りは、禁止で翌日は、普段通り家事育児をすることが条件です😊

• ASYN

ASYN

こればかりは旦那さん次第かと思います💦
    子供産まれてもいつまでも独身気分のままの旦那だと変わらないと思うので😖
    うちは、1度も里帰り出産せずに夫婦2人3脚で育児をしてるので旦那もある程度は大変さを解ってるから、飲み行かなくなりました!

• 5月21日
  • みる

みる

お子さんできると変わりますかね…?

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

うちは子供産まれてますが、平均週2で行ってて、もっと多い週もあります。
週7の時もありました。
飲みだけでなく独身の友達から急に銭湯など誘われて出て行ったりもしょっちゅうです。
1週間なんも行かない日があるとめっちゃ珍しいです。
そんな週ないですが。
連絡なし朝帰りもあるし、友達と1〜3泊の旅行も何回か勝手に行かれてます。
職場の人との飲み会は仕事を円滑にする為でそれも仕事の内と割り切れるんですが、友達(特に独身の男)との飲みや遊び、一人旅はくそ腹立ちます。
私がブチ切れて、頻度減らすわとか言われましたけど全然減ってないですね。

みるさんの旦那さんも行き過ぎだと思います!!
子供産まれてからそんな行かれてたら
めちゃくちゃ腹立ちますよ。
ちゃんと話し合ってたほうが良いと思います。
うちはもう修復不可能な夫婦関係になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記
    最近は平日に有給取って友達とゴルフ行くことが多くなってきましたねー
    子供おる父親のくせに遊び過ぎで本当に嫌いです。

• 5月21日
  • みる

みる

話し合って約束決めても破られてるので、義両親巻き込んで話し合いをしましたm(_ _)m

次も約束破ったら里帰り前から実家に戻り、お前との生活ねーからなと言ってます😊

治らなかったらもう、って感じです

• 5月21日
kiwi🥝

医療職なので少ないです!
仕事の飲み会は新年会と忘年会くらいの年2回程度で、友人らとは年4.5?とかくらいですね🤣

プレデリアン

会社忘年会の年1です😂
友達いない飲み会嫌いなのとお酒飲めない男なので食べる専門ですが🥺
9時に私が👹電してそこから帰ってきます!
👹電してくれって旦那に言われてて会社では私が鬼嫁になってます…

twins

前まで月1くらいでは行っていたのですが、普段から仕事の帰りが遅く(子供が寝てから帰ってくる)週5.6日は私のワンオペで、「家事に対しては求めてないけど育児に全く参加してないのおかしすぎる」と何度も説得(というより私のブチ切れ)して今は数ヶ月に1回になりました😩
これが普段から少なくても子供のお風呂は入れてくれるとかであれば飲み会に関しては干渉しないのですが、、、

ナナチ

多いときで週一、少ない時で月に1.2回です。

多いですね😳
うちは数ヶ月から半年に1回です!