※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
家族・旦那

昨日質問したのをそのままスクショしたものです!!

昨日質問したのをそのままスクショしたものです!!
ほかの方の意見も聞きたいのでぜひ回答をお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

経験はないですが、最近も再婚相手から殺されてしまった事件がありましたし
虐待のニュースもあるので間違っても
何の説明もなくなし崩し的に同棲や結婚はしない方がいいと思います🥲
お子さんが嫌だと言ったらやめられるようにお家の更新時期より前に同棲を始めたほうがいいと思います💦
いきなり、パパだよ!しちゃいけないと思います🥲

• にに

にに

早めに一緒に住むようにした方がいいということでしょうか?😮💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同棲の練習をした方がいいと思います。
    いきなり毎日ではなく週1回から増やしていくとか🏠

赤ちゃんならわからないかもしれませんが
    もうお子さんが大きいので、この人と家族になりたいと思ってる。一緒のお家で暮らしたいんだけどいい?と説明して了承を得た方がいいと思います。

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

うちは付き合ってるとかは言ってなくて結婚しようと思うことは言いましたよ!
うちの親には付き合ってすぐ挨拶行きました!
そっからトントンと行った感じでしたね😊

• にに

にに

なるほど、、今子どもたちは彼のことを私のお友達と思ってるみたいで、男の子の友達が毎週末泊まりに来てるっていう状況もどうなのかな...と思ってて😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でもうちの子たちが5歳6歳の時はお友達って言ってました!

まぁトントンていっても子供たちの許可、タイミングで籍入れました!

• 19時間前