※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰したが、職場の変化や人間関係に馴染めず苦労しています。子育てと新しい仕事の両立が大変で、金銭的に辞められない状況です。最近復帰した方々はどうしているのでしょうか。

2年の育休から復帰しましたが
いろんなことが変わっていて
まだ一人前に仕事できない上
メンバーもかなり変わっており
馴染めなくてつらいです💧
みんな和気藹々とお昼とかとってる中
ひとりでパソコンに向かってご飯食べたりしてます😅
元々人見知りですが、、
3人目で上の子たちはまた違う職場で小売店で働いていたのですぐ戦力になれましたが
いまは事務仕事でシステムがかわったりで
まだ仕事できてません😭
3人の子育てと慣れない仕事で
しんどくて逃げたくなりますが
金銭的にやめる選択肢はないです💦
最近復帰された方もう仕事してますよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4月末から復帰しました!
同じく2年弱休みました。

法律もシステムも変わってるし、新入社員か?ってくらいポンコツですが頑張ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おなじく4月末から復帰してなんなら新入社員研修にまぜてもらってますがひとりおばさんでほんと恥ずかしいです😭

• 5月19日
みんみん

丸2年育休取ってGW明けに復職しました!私は元々いた場所に戻ってますが、全然仕事できてません😇同じくシステムが変わっていたり、業務の仕方や資料の格納場所を思いますのに時間がかかり…全然捗りません💦何も進まないまま1週間が終わったと思ったら、週末に息子が胃腸炎になり昨日からお休みもらってます😅
自己嫌悪と"辞めたい"という気持ちばかりです…
なんとかこなして、勘を取り戻せるように頑張るのみですよね💪お互い頑張りましょう🤝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    わかります‥なにもせず1週間おわったって毎週思ってます😭
    うちも1歳9ヶ月なのでちょうどおなじですね✨
    やめたいって毎日思っていて
    泣きたいですが子供たちも保育園頑張ってるしわたしもがんばるって思ってやってます🤣
    お互いがんばりましょう🥰

• 5月19日