※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードが不正利用され、保証されるが今後の対策が知りたいです。

カード会社から電話がかかってきて、クレジットカードが不正利用されている事が分かりました。
不正利用された金額は千円ほどで、クレジットカード会社が保証してくれるそうです。
何処でカード番号が漏れてしまったのか不明だし、防ぎようがないので、今後どうしたら良いのか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天カードとセブンカードで不正利用されたことあって、楽天カードは楽天市場などのログインIDを変える様に言われました。セブンは、ナナコチャージにしか利用してなく、対策しようがないため、カードは解約しました。

かん

その電話番号はきちんとクレジットカード会社からのものでしたか?(検索をオススメします)
今は詐欺とかで電話で個人情報を盗んだりもあるので💦
もしクレジットカード会社からの電話であった場合に、保証だけですか?
カードの利用停止と再発行の話はされませんでしたか?
1000円程度でも電話が連絡くるんですね💦(使われた場所や購入場所にもよるのかな🤔)
ホントどこで漏れるんだろうって思いますね💦
ネット経由で使われてると思うので、スマホにはクレジットカード情報を登録しない。
本人認証サービスの登録←カードを使う時に番号が発行されて入力しないと使えない(カード会社によるかな🤔)の機能は必須かと。
あと思ったのが、お子さんがママリさんのスマホでゲームして課金しちゃったってことはないですか?