挨拶を無視する人ってどんな心理なんでしょう!?💦こちらからなにもしてない場合です。
挨拶を無視する人ってどんな心理なんでしょう!?💦
こちらからなにもしてない場合です。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無視された方がお知り合いでない方なら「知り合いじゃ無いのに挨拶された!怖い💦」となる方が一定数いるようで、色々なsnsで定期的に話題になってます笑
きょう
聞こえてなかったわけでなくあえての無視だったら、良い感情はないという事だと思います。
うちもご近所に気分で挨拶したりしなかったりするママさんがいるんですが、最初聞こえなかったのかと思って徐々に大きな声で3回くらい挨拶繰り返したらやっと返ってきましたw
それからは無視されてもいいという気持ちで挨拶してたら、毎回挨拶が返ってくるようになりました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!なにかした!?って感じでモヤモヤします😶🌫️
最初は挨拶交わしてた隣人なんですが突然すごく無愛想になって無視されます。。
気分屋さんもいるんですね!?
大きな声で挨拶されるのすごすぎます!
わたしはもう何回も無視されてるので
挫けてなにこいつ!?って思考になってます🫠- 5月19日
-
きょう
無視する方がどうかしてるよなって気持ちです😅
私本当はメンタル弱いんですけど、そういう非常識には負けないぞって気持ちもあって挨拶だけはしたもん勝ちだと思って毎回言ってます😭- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうめすよね!!!どうかしてる🙏
わたしもメンタル弱いのでそいつが目の前から現れたりすると挨拶しますが無視されるので一日嫌な気分になります🫠🫠🫠- 5月19日
-
きょう
ほんと嫌な気持ちになりますよね😩
今後関わりがないようならお互いに挨拶なしでもいいんじゃないですか?
私はそのママさんとは子供の年も一つしか違わないし、今後学校行事や子供がらみで関わりがあるかもしれないし、その時にこちらから気まずい気持ちにはなりたくなかったので嫌なんですけど挨拶はし続けてます😓
人として最低限の挨拶さえしてればこちらは文句言われる筋合いもないのでって気持ちです😅- 5月19日
はじめてのママリ🔰
極度の人見知りとか…関わったことない知らない人だからとかですかね…💦
-
はじめてのママリ🔰
家がすぐ近くのご近所さんなんです!
最初は挨拶交わしてたんですが、
突然無愛想になって最近はガン無視されるようになり、、、騒音などトラブルも特にないのでどういう心理!?となってます💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
私は、そういう星から来たんだなぁって思うようにしてます。
挨拶は無視なのに、話しかけてきたり話しかけたら普通な人、私のまわりにいます。
風習なんですかね…
-
はじめてのママリ🔰
そういう星、、、考え方かわいいです😂💖
理解できない惑星からきたのですね!笑
地元ではそれが風習なのかもですね😂😂😂宇宙人?もはや人じゃない?って思うと気が楽です😂😂😂- 1時間前
もっふぃ
保育園のママ友が挨拶無視するママさんと話す機会があって、なんで挨拶無視するんですか?ってインタビューしたらしく😂
そしたら『知り合いじゃないから』って言ってたそうです笑
仲良くない=挨拶する対象じゃないみたいですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
インタビューすごいいい!!!!笑
そしたら最初はみんな知り合いじゃないやんけ!って感じですよね!?😂😂😂どちらにせよ理解できないですね😂😂😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご近所で顔見知りのママさんなんですが
すごく無愛想に睨みつけて無視してきます。。。なんで!?と不快です😖