今日妊娠していることがわかりました。6/1より保育園入園が決まり職場復…
今日妊娠していることがわかりました。
6/1より保育園入園が決まり職場復帰することになってます。
復帰しても12月中旬よりまた産休に入ります。
保育園に通い出したらいろんな病気移ってくると思うと怖いです😱また、私は車も運転できないのでいつも抱っこで電車で病院に行ったりしてます。大きいお腹で自分も移って体調悪い中病院、看病できるかとても不安です。
前回早産も経験してるので、無理しないようにしたいのですが。。
また、仕事も半年後に休暇になるのでどう思われるか心配です。
このまま保育園受からなかったら連続育休取れたのに
運悪いなと思ってしまいます🥲
でも、復帰しなかったら保育園退園、会社退職になるので
育児給付金がもう入ってこなくなると考えたら
金銭面も心配です。。
みなさんなら、普通に復帰してまた育休とりますか?
妊娠中にいろんな病気になるのがすごく心配です😩
もしくは、保育園も辞退し会社も退職し
専業主婦になりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
よっしー
どういった職場か分かりかねますが、私だったら一旦復帰(外回り営業職)して、所長と相談しつつそこから調整させてもらう感じにすると思います。つわり中は保育園行ってもらえて本当に助かりました!
正直色々急に始まるのは不安ですよね💦私も双子を保育園に入れて、営業なんて無理だーと思ってましたが周りのサポートもあって産休入るまで現場で営業をさせてもらいました😂おかげで時短でも給料はある程度もらえ、育休もいただけました!
これからが大変かと思いますが頑張ってくださいね✨可愛い赤ちゃんが無事に産まれますように❤️
ままりん
年子や2歳差育児で自宅保育、しんどいですよ。上の子が保育園なら産前産後も預けられますし、下の子育休でそのまま預けられるのでは。それはありがたいですよー
コメント