※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園指定の靴を買い替えるべきか悩んでいます。現在の靴は踵がすり減っており、来年は使えません。買い替えますか?

年長の子供の幼稚園指定の制靴を買い替えるか迷っています。
上の子のお下がりで履いている靴(スニーカー)の踵部分がとてもすり減ってきてます。
普通なら買い替えるのですが幼稚園指定ということもあり来年は使えない、幼稚園内では上靴に履き替えるということもあり買い替えるべきか悩みます。
サイズは今履いているものでぴったりです。
踵のすり減りが気になってます。
みなさんなら買い替えますか?
値段は4000円です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年長の頃どんどん足が成長していってたので私ならひとつ大きいサイズを買います。
運動会や遠足の時などしっかり歩けるもの履かせてあげたいなーと思うのと、三学期頃キツくなってきたらもっと早く買っとけばよかったーってなりそうで。
デザインにもよりますが、卒園したら洗替用にもできそうですし☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    はじめてのママリさんの意見を聞き、確かに運動会で踵すり減ってたら滑るよな…とか卒園間近でキツいと言われるのもなと思い0.5大きめに買いました!!
    背中押してくださってありがとうございました🥰

• 5月20日