9ヶ月の子どもが暑さで食欲がなく、うどんを薄めて与えたが、反省しているとのことです。安心できるアドバイスはありますか。
9ヶ月です
先ほど出先で持参のbfとお粥を食べさせたのですがほぼ食べず、でもこの暑さで何か食べさせないとと思い、はなまるうどんのかけを薄めて(と言ってもわたしが味見して少し薄いかなと思うくらいでした💦)小さくしてあげました。うどんは大好きなのでそこそこ食べました。今更ですが、あまり良くなかったよなぁ、、と。反省していますが、なにか安心できるお話し聞きたいです、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
さや
一歳前のうどん食べ始めたくらいから、はなまるうどんのかけをあげていました😊
汁はほとんどかけずだったので薄めもせずでしたし、今は薄めることもなくそのままあげてます🙌
そこまで味も元々濃くないですし、私は気にせずです😅
はじめてのママリ🔰
全然良いと思います!
エネルギーも塩分も摂れて素晴らしいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!もうなんでも良いから食べてほしくて😂😭
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
アレルギーとか問題ないのであれば大丈夫だと思いますよ!
塩分も1日で換算すればいいですし、気になるようであればしっかり水分取らせる程度で、と私なら思ってしまいます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですね、水分意識してとらせるようにします!- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
もうなんでも良いから食べて!!の一心で何も考えてなかったです、、お話聞いて安心しました😮💨🫶ありがとうございます