保育園の見学について空きがあればという事も承知の上で、今年10月以降…
保育園の見学について
空きがあればという事も承知の上で、今年10月以降で入園を希望しており、園見学の電話をしたところ
「途中入園は難しい。
来年4月1歳児クラスからの入園も多分厳しい。
それでも見学します?」
と言われました。
人気の保育園らしいのですが、見学に行くことすら無意味だと突き放された気がして。笑
一応、見学の予約を取りましたが
皆さんなら見学に行きますか?
うちの市では見学をしていないと申し込みが出来ない仕組みです。
家から近いし園庭も広くて良さそうだなと思っていたんですが、この電話対応は普通なものなのか、
ちょっともやもや。
- ママリ
コメント
ママ
今、とんでもない親がいて「園見学したのに入れなかった!」と言う人もいるのでその対策もあると思います😓
ゆか
無理そうなら見学する前に言って欲しい!という方も多いです‥
人気園で1歳4月なら、本当に募集0なこともありますし、それなら他のところを第一希望にしたのに!という方もいますしね‥
見学しないと申込できないなら、見学します!
ママリ
入れないのが前提でいいのなら行きます☺️
希望をもたせられて入れないより、正直に難しいと思うって言われたほうが無駄な期待をしなくて済むので私はこの対応が普通なのかなと思います。
言い方というか態度もあるのかもしれませんが、、。
ママリ
昨日それ言われました。
在園児枠でいっぱいになるので入園は無理だと思いますが見学しますかって言われて、一応電話かけた手前、見学しますにしました。
ママリ
なるほど…園の事情も分かりますが、、
ママ
本当に今の親ってすごい人はすごいんですよ・・・😵
通わせてもらってるこっちが同情するくらい。。💦
そう言う背景もあるので、在園してる方から以外の電話は園側も身構えてしまうそうです😓
見学の予約が取れたのなら、行ってみて実際はどう言う感じなのかがわかるかと思います☺️