※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産祝いは、出産後に何が欲しいか聞くのがマナーでしょうか。友達が出産するので、欲しいものを渡したいです。

出産祝いって何欲しいか聞く場合産まれてからがマナーだし
その方がいいですよね?
前回出産前に聞いてくれて贈ってくれた友達が出産しますが欲しいもの渡したいです!

産む側としたら産まれる前に聞かれるのは助かりますが😂
出産って何あるかわからないですしね🥲

コメント

ママリ

生まれた後に聞いてます🙌🏻

出産報告を受けてから、おめでとー!!入院中寝たいのに眠れないって時にでも出産祝いのリクエスト考えといてね〜🤟🏻とか、産後1ヶ月くらい経ってから、お祝い色々貰ってると思うからリクエスト教えて〜って聞いてます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれたあとの方が良いですよね!

第一子できっと両親とか親戚からもたくさん貰いそうなのでギフト券でも良いかなとか思ってました!
    ありがとうございます💕

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

私は出産祝いで何欲しいか聞かれた事ないです……いろんな人から色々もらいましたが、何欲しいか聞かれなかったです。

でも子供の衣類やタオル系だったり、フェイスパックや美容系などの消費系だったので、ありがたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私は仲良い友達はみんな聞いてくれて一緒に買いに行ってくれたりして助かりました✨
    あげる側も欲しいものあげたいです☺️

タオルとかはめっちゃ助かりますよね😭✨

• 5月19日