ラティ
子どもによって合う合わないがあるので、とりあえず1パックで大丈夫ですよ☺️
りぬ
もうすぐ1ヶ月になる男の子ママです!
メリーズ、グーンを1パックずつ用意してたのですが背中漏れがすごくてムーニーで落ち着いてます!
こちらで質問するとパンパースも背中漏れはいいみたいです!
なので性別やその子の体型によって合う合わないあるので産院と同じとか入院中の準備とかでも全然いいと思います☺️!
あおちゃん
次男は3500で生まれたことに加え、検査入院が長引いて退院時には新生児サイズアウトギリギリでした😅
逆に長女は思ったより小さく、新生児用でも大きかったので、新生児の3キロまでのやつを買い直しました。
産まれてから家族に頼んだりネットでポチっても間に合います💡
1ヶ月で1キロ増えるので、それを計算して買う量も考えてました😊
はじめてのママリ
新生児用を買っていましたが、産まれたら2500gしかなく、新生児小さめ用でも余裕あるくらいでした💦
旦那さんとかが動けるなら、産まれてから産院でサイズを確かめて買いに行ってもらっても遅くないと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子は2人ともムーニーがあってました🙆🏼♀️
産まれてみたら意外と小さかった!大きかった!とかありますし
おそらく出産後産院で何袋かはおむつ用意されてて入院中はそれで足りるとおもいます😳
ドラッグストアやネットですぐ買えるので買うのは産まれてみてからでいいと思います!
はじめてのママリ🔰
出産前にパンパースを2袋用意しました!
コメント