旦那との家事分担について悩んでいます。私も働いているのに、片付けを私だけがしなければならないのはおかしいでしょうか。
だんなの愚痴を聞いてください。私もうこれが普通なのかどうかすらわかるなくなってます。意見聞かせてください。
今日の朝のことです。私は、子供達ともう先に家を出て旦那は、まだ家にいました。電話が来て仕事の道具どこ?と言われました。いつも使うものでもなく今日つかうものだったのですが、玄関は、物だらけで仕事の道具なども重ねておいてあったりとごちゃごちゃしてものがどこにあるかわからない状態でした。それを私が捨てて綺麗に片付けないからと怒ってきて片付けたとしてもすぐ、物を置かれたり車の道具もいらないものも倉庫に全部入れっぱなしそれも私が片付けないからと怒ってきて、旦那だってものは使ったら、いろんなところにおいて片づけに行かないですし、パシリのように私が片付けに行かなくちゃそのままだし、それを文句言えばだったら、俺が悪いんだねだったら、全部触るな俺がやるからと、ゼロか10の人間で、一緒にやることもしてくれません。
片付けても片付けても物は、そのまま何から何まで私が片付けてそれで片付けたら、私もどこに置いたとか認知症かのように忘れっぽくおいた場所を忘れてしまうんです。
あれどここれどこっていうなら自分のぐらい片付ければわからなくなるないのにって思うのにそれをいうとだったら、俺が全部やるから触るな出て行けと言われます。
専業主婦ならまだしも、私も旦那と同じように仕事して同じような時間に帰ってきてとやってるのに。。休みほとんど同じ日に休んでるのに、私だけが片付けなきゃ行けない人みたいになってるのって当たり前?ですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
高知まま
当たり前じゃありません
自分が必要なものは予め分かってるんですから自分で準備すればいいのです!
主さんが専業主婦だったらあれですが同じぐらい仕事してるのにそこまでお前の面倒は見れるかって感じです!
ぶん殴ってやってもいいと思います!
コメント