※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヒップシートのおすすめを知りたいです。寝落ち対応のウエストポーチタイプで、耐荷重が高いものを探しています。

ヒップシートのおすすめ知りたいです!
ちなみに今欲しいのは寝落ち対応もできるやつで、ウエストポーチタイプがいいと思ってます!
今体重13kgあるので耐荷重もしっかりある物がいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウエストポーチタイプならポルバンがしっかりしてると思います!
私は生後半年頃から使ってたのでダブルショルダーを付けて
抱っこ紐のように使ってました🙆‍♀️
ダブルショルダーをつければ手で支える必要はないです!
シングルショルダーだと寝ちゃった場合は片手は支える必要があるかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    クチコミ見たらシングルでも寝落ち対応できるみたいなこと書いてあったのでシングルにしてみました💦
    やはり片手で支える感じですよね💦😱

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ポルバン使ってますが全然腰に負担なく使えてます!が、私のはシングルなので寝落ちした時は支えないとダメです🥲
ちょうど昨日買い物でヒップシートで寝ましたがやはり片手は使うので、両手あかせたいのであればダブルショルダー買ったほうがいいかと思います🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お値段結構違うのでシングルにしてみました!今までは抱っこ紐持ち歩いて寝た時は抱っこ紐つけてって感じでやってたので、それよりは楽になるのかなって思ってます🥹
    アドバイスいただいてありがとうございました☺️とても参考になります!

• 5月20日