年中の娘が4文の文章を覚える宿題に苦戦しています。読み書きができない子にどうやって覚えさせればよいでしょうか。
インターナショナルスクールに通わせている娘なのですが、年中クラスになり4文の文章を覚える宿題があります。
覚えて先生から合格されるとまた次に違う文章をどんどん覚えるという宿題です。
これが中々覚えられなくて苦戦しています。
そもそもまだ読み書きも出来ない年中の子にどうやって覚えさせればいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリ
ひたすら聞かせて覚える形かと思います💡
幼稚園教諭でしたが、私か勤めてた幼稚園だと月ごとに決まった学習をとにかく繰り返すのですが、本なんかは聞いてるうちにすぐ子供たち丸暗記してました!
はじめてのママリ🔰
読み書きできなくても、耳から覚えませんか?
フォニックスやってないですか?
年中なら単語を読むはできるかなと思うので、何度も一緒に繰り返し読んでいたら、覚えられそうな…
親が先に覚えて、どこでも唱えていたら、より早く覚えられると思います。
-
はじめてのママリ🔰
ひたすら聞かしてはいるのですが、本人がやる気がなく全く覚えようとしてくれなくて…
聞き過ぎて私のが先に覚えているので、ひたすら私も言って覚えさせます。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
やはりひたすら聞かせる方法が1番ですね!
頑張ります!