※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
その他の疑問

子供の歯科検診前に歯ブラシができない場合、皆さんはどうされていますか。

子供の歯科検診の前に、歯ブラシ出来ない時って皆さんどうされてますか?

明日、学校帰りに時間の関係で、そのまま連れて行くので、受信前に歯ブラシする時間がありません。

コメント

HP

うちもたまにありますが最初に『すみません時間なくて歯磨きできませんでした💦』というとしっかり磨いてから診てくれてます🦷

はじめてのママリ🔰

保育園終わりにいつも歯科検診行ってます!
先生がその場で歯を磨いてくれるので歯ブラシを持ってってました🪥
歯磨きが難しければ軽くうがいができたらいいかもです!

ままり

うちもこの間学校の後そのまま歯科でした。
病院について受付をした後、呼ばれるまでの間に歯磨きさせました!

はじめてのママリ🔰

矯正歯科の時がいつもそうなんですけど、歯医者に、歯ブラシと歯磨き粉持って行って直前に磨いたり、すぐ呼ばれたら出来てませんと言って歯ブラシ渡してます。

みち

皆様、ありがとうございました🙇
当日、受付済ませて、その場で歯磨きしていいか聞いてみようと思います!