※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みに子どもたちのためにたまごっちパラダイスを買いたいが、旦那が反対しています。私は一人で子どもたちの相手をするのが大変で、少しでも楽になりたいと思っています。旦那は物を与えすぎだと考えているようですが、私はそれだけでは足りないと思っています。私の考えは甘いでしょうか。

夏休み前に姉妹にたまごっちパラダイス買ってあげたいのに、旦那に反対された。

正直言って子どものためというより自分のために買いたい。

長い夏休み、旦那は部活の顧問で毎日おらん。なんなら遠征合宿もいく。

そんな中、私は毎日ワンオペで『ママ〜!ママきてー!ママ何したらいいのー?』が毎日続く…。

一つでもそういうアイテムあったらこちらは助かるんよ。
遊んでる30分でも一息つけるんよ、、、

何で分かってくれないんやろ。

旦那としては、物を与えすぎてる。って思ってる。
6月に次女の誕生日にswitchのカービィのソフト買う予定で、それあるからいいやろ!って。

夏休みそれだけで乗り切ろと?

私は考えがあまいですか?

コメント

ママリ

え、甘くないと思います!
私普通の3連休とかでも新しいトミカ渡したりしてますよ
新しいおもちゃで遊んでもらってる間にやりたいこといっぱいありますよね😥

ままり

旦那さん、自分に置き換えてみたら良いのに。気が休まる時がないって辛いですよね。

はじめてのママリ🔰

私は勝手に買っちゃう方ですが、夫は反対まではしないけど、ゲーム多すぎじゃない?みたいな感じです😅

私自身が買ったのは年に1本あるか無いかくらいで、
他は子供2人の誕生日、クリスマスプレゼント、お年玉で子供自身が買うか買わないかなので、
年間で6本くらいは増えてます。

ゲームやる時間も決めてるしいいんじゃないかな、って個人的には思ってます👍