※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生えたらもぐもぐできるようになるのでしょうか。おかゆを飲み込むのが難しいです。

いまだにもぐもぐできないんですけど、歯が生えたらもぐもぐしますか?🥺このメニューだとおかゆだけちょっと飲み込むの大変そうなレベルです(笑)2.3回もぐもぐしてごっくんしちゃってます🥲

コメント

ママリ

ほんと勝手にいつのまにかかめるようになります!😂
野菜スティックとかバナナとか噛まなきゃ無理ってやつ食べるようになってくると勝手に噛むの覚えますよ!

• ママリ

ママリ

今はまだお豆腐くらいの硬さだと思いますがもう少ししたらバナナくらいに移行していくといいと思います!
    野菜スティックとか手で持って前歯で自分でかじって食べる練習に向いてます😊
    食パンとかは食べれますか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もぐもぐできてなくてもどんどん移行してって大丈夫な感じなんでしょうか?😳

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食パンはそのままはあげたことないですが、パンがゆは美味しそうに食べてます!

• 5月20日