コメント
ママリ
徒歩送迎で末っ子をおんぶ(抱っこ紐使用)2人目ベビーカーに乗せて行ってます!
雨や雪の日は2人目が歩けそうなら連れて行けてますが、難しい場合はお休みしてます💦
ユウ
1年だけ3人保育園でした😅
長女とした2人が別の園で、長女後ろ、次女前、末っ子おんぶです👌🏻
ただ、年末年始くらいだったと思いますが、卒園が近付くにつれて末っ子が重くなり(3人とも平均より大きいです)、長女は歩いてもらったり、お迎えの際に長女の自転車をママチャリに積んで運んだりしてました😅
ママリ
徒歩送迎で末っ子をおんぶ(抱っこ紐使用)2人目ベビーカーに乗せて行ってます!
雨や雪の日は2人目が歩けそうなら連れて行けてますが、難しい場合はお休みしてます💦
ユウ
1年だけ3人保育園でした😅
長女とした2人が別の園で、長女後ろ、次女前、末っ子おんぶです👌🏻
ただ、年末年始くらいだったと思いますが、卒園が近付くにつれて末っ子が重くなり(3人とも平均より大きいです)、長女は歩いてもらったり、お迎えの際に長女の自転車をママチャリに積んで運んだりしてました😅
「幼稚園」に関する質問
妊娠24週、今日はダメな日でした。 家事なーーんにもする気がおきず なんなら幼稚園組2名を送るのもやっとくらいのメンタル。 送迎が億劫すぎて休ませるか本気で悩んだくらいです。 そんなこんなで頑張って送迎だけはし…
幼稚園の遠足に持って行くのにオススメのおやつ教えてください!!🙏 とくに予算は決まっていません。 とりあえず今日、ダイソーで4連パックのビスケットやお煎餅系を買ってきました。 その中から選んでもらって1〜2個持た…
こんばんは。いま娘が幼稚園の慣らしプレクラスに 通っています。昨年の10月に満3歳児クラスに申し込んで願書は受け付けてもらって、入園が来年の3月からなので 満3歳児クラスの準備期間として 慣らしプレクラスに通って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷぷママ
ぇええ、すごいです🥹🥹
3人となると自転車も難しいし、大変ですよね💦