※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園にエアコン設置を直接お願いしても良いでしょうか。

保育園がまだエアコン付いてなくて、子供暑そうで先生方も思わず暑っと声に出るほどでした…

エアコンを付けてあげて欲しい。
と保育園へ直接伝えても大丈夫なのでしょうか??

小規模保育園なのでお助け代金として年間12000円をお支払いしているのと、さすがに最高気温31度は暑いだろうと思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

えー!?子供達預けてて、この気温でエアコンつけて無いんですか!!
それ安心して預けられないです😭😭
絶対言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日いつエアコン付けるのか?と聞くと、もう少し…と言われて😅
    今日お迎え行ったタイミングで付いてなかったら、もうさすがに暑いのでつけてあげてほしい。と伝えてみます!
    モンペとか言われたら嫌だなと思って😌

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳
    さっき子供達、保育園に送りに行ったのですが、車の中でも超暑くなってたました。家でも、夜からエアコンつけてます😭保育園なんて外でも遊ぶのに😭私なら、この気温でエアコンつけてないのは、心配なんですけど大丈夫でしょうか。と言ってみます。

• 5月19日
名前はナイジェリア。

絶対いいます!💦
命に関わります😭

それは全然言っていいと思います💦

つけてください!とか言う言い方ではなく
子供が暑いと言っていて昨日送り迎えのときもかなり暑かったので大丈夫かな?と少し心配になりまして💦とかそういう言い方のがいいのかなと☺️