※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供から風邪をうつされると、大人の方が症状が重くなることはありますか。

子供からもらう風邪って重くなりますか?

子供が鼻風邪が続いているのですが、多分うつりました。
大人の方がきつくて、鼻水頭痛咳もあってきつすぎます、、

コメント

べべ

私は抗生剤飲まないと治らないです😓
パパは自然治癒しているところを見ると、確実にママは育児疲れで抵抗力が家庭内で最下層なんだと思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね🥲
    鼻風邪がなぜこんなに症状が重いのだろうと不思議でした、、
    早めに薬飲んだ方がよさそうですね、、
    耳鼻科とかで貰いました?

• 5月19日
  • べべ

べべ

私も人生で見た事ないくらい色ついた鼻水出てきて驚きました🤣🤣
    耳鼻科受診おすすめです!鼻の奥まで吸引してもらってお薬飲んで早く治りますように🙏💦

• 5月19日
ママリ

わかります😭
私も夫も子供が鼻風邪ひいてそれをもらうと、倦怠感や頭痛。喉の痛みに苦しみます。。

今現在まさにそれで、子供は鼻水と咳がやや出るも元気なのに反して親はぐったりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もいつもの風邪よりも重い症状で、結構きついです、、

私も同じ状況です、、子供は鼻水出ながらも走り回っていて、私は頭痛とかで起き上がるのが結構きついくらいです

• 5月19日
ママリ🔰

子供からうつる風邪はめちゃくちゃキツいです💦⚠️
これまでの人生でこんなに辛い風邪はないってくらい(笑)
咳喘息にもなるし、副鼻腔炎になるし、抗生剤ないと治らないレベルです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね、、!
    風邪で薬飲んだことが今までなかったのですが、この風邪は少し違いそうです、、耳鼻科で抗生剤もらいましたか?

• 5月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

副鼻腔炎の時は耳鼻科で抗生剤もらいました😫レントゲンも撮りましたし、もう本当に子供の風邪が恐ろしいです😱😱

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

重くなります🥲
冬より春先にもらう鼻風邪がひどいです。
去年に続き今年も貰って
「あ、やばいやつだ」と思って
早めに耳鼻科行きました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり早めに薬を飲んじゃった方が良さそうですね、、
    動くのもきつくて、、

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

なります💦なぜか大人のほうが重症です...😭私は体調不良に加え、毎回声が出なくなるのがセットで大変でした😮‍💨

子どもたちの年齢が上がってくると、よっぽどの感染症でなければ一緒にかかることが減りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなのですね、、
    声出なくなるの怖いですよね、

子供は鼻水出てるなくらいだったのですが、それがうつるとこんなにきつくなるの不思議です、、
    慣れて行くのですかね🥲

• 5月19日