※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

車移動が主な方、電動自転車も持っていますか?真夏はあまり使わないですか?冬も寒いですか?電動自転車欲しいけど、車もあるので乗る機会が少ないかなぁと思っています。

車移動が主な方、電動自転車も持ってたりしますか?
電動自転車ってやはり真夏はあまり使わないですか?
冬も寒い???
電動自転車欲しいなと思ってるんですが、車もあるから結局そんなに乗らないのかなぁと思ったりして(=ω=;)

コメント

ちいぽん

両方もってます!
保育園の送り迎えは車だと止めるとこがないのでうちは自転車も必須です(^^;
ちょっと出かける時なんかは、車より自転車使ってますよ☆
冬は寒いですけど、子供たちにはビニールカバー付けてるので大丈夫です( ´∀`)
夏は暑いですけど電動なので楽です♡

• ママちゃん

ママちゃん

ガソリン代の節約にも繋がりますよねー。でも電動自転車自体も高いから結局かかるお金は一緒なのか?!とか色々考え過ぎてなかなか電動自転車購入に踏み切れずにいます!笑

• 7月11日
  • ちいぽん

ちいぽん

確かに高いです(^^;
    でもガソリン1ヵ月5000円節約できたら年間で6万取り戻せるので2年で電動買えますよ♡

• 7月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

確かにそぅですねー(ノ゚Д゚)
    電動自転車に乗り始めてどれくらいになりますか??ちなみにどこの電動自転車を使われてますか??

• 7月11日
  • ちいぽん

ちいぽん

主人はブリジストンで、私はヤマハのキスミーです^ ^
    わたしはチビなので小さいものを選びました(^^;

• 7月11日
  • ちいぽん

ちいぽん

私のはまだ2年目です!
    前はブリジストン乗ってて主人に回しました!笑
    ブリジストンは10年たたないぐらいです^ ^

• 7月11日
  • ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます♡参考になりました★電動自転車、10年くらいは持つってことですね(σ゚∀゚)σそう考えると電動自転車持ってたほうがお得な気がしてきました!笑

• 7月11日
  • ちいぽん

ちいぽん

10年以上持ちますよ!
    途中で1回バッテリーだけ買い換えました!

• 7月11日
こってぃ

私は基本的に自転車移動ですが、坂のない場所にスーパーや駅があるので普通の自転車にしました。スーパーは徒歩圏内なのでお散歩がてら行けるし、買い出しは主人がいる日に車で行って大量に買ってくるし、遠い所に行くときや雨の時は車があるし、緊急の時は具合悪い息子を抱っこしながら自転車も車も運転できないのでタクシーかなと思い。また、保育園にも通ってないので急ぎで大荷物を持って出かけることもありません。
自転車に乗るのは週に2.3回、車は週に1.2回です。あとは徒歩で移動できます。
でも実際乗ってみると、やはり電動は楽ですよ〜!お友達の電動見て電動にすればよかったかなと思う時があります。私には必要ないんですが、自転車乗ると思います。
ちなみに、自転車はチャイルドシートごと暑くなるので、マンションなどのように屋内に駐輪場があればいいですが、外に置いておくと乗る時かなりシートが熱いです。

• ママちゃん

ママちゃん

なるほどー。電動自転車を買っても損はなさそうですね★自転車だといいお散歩にもなるし、子どもも風が吹いて気持ちよさそうですよね!★ありがとうございます♡
    電動自転車買おうと思いました!

• 7月11日