上司に仕事を任せたが、結果的に未処理で責められた状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。
こんな時どうしたらいいでしょうか…
私は事務をしています。私の他には上席1人(じいちゃん)がいます。
先日、問い合わせがあり、見積もりを作成して送付することになったのですが、なかなか私も違う仕事で手一杯で回っていませんでした。
そんな中上司が「俺やっとくよー」というのでそのままお願いしていました。
その後、私も確認すればよかったのですが、上司は作成も送付もしていなかったようで、昨日また問い合わせがありました。
上司には、あんた全然仕事回ってないけど?できないの?できないならどうしたらいいの?全部中途半端じゃん、と言われてしまいました。
私としては、やってくれるって言ったから任せちゃったんだけど…という気持ちです…
ここで、上司がやってくれるって言ってたからと伝えると「そうだったっけ?ごめんごめん」ってなる時もあれば、機嫌によっては「じゃあ送ったかどうか確認すればいいんじゃないの?なんでも人のせいにするのやめなよ」と言うパターンもあります。
なので昨日は何も言えず終わってしまいました…
仕事も、請求書の処理が1番ですが、月初には勤怠の確認・経費精算があって、詰め詰めです。
私が勤怠や経費精算をしている間上司がなにをしているのかもわかないので、代わりにやってほしいとも言えません。(以前、できないならできないって言って?その代わりそう言う目で見るから、と言われたので余計に言えません)
今回の場合は上司がやってくれると言った時に、いや私がやります!といえばよかったですかね💦
- りょく(1歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
やっとくよー!!と言われたら、こちらとしては大丈夫✨安心✨
って気持ちになりませんか?!😭
それを、送ったかどうか確認すればいいんじゃないの?人のせいにしないでって……いや、あなたがやるって言ったのに確認しない私が悪い?
そう言ってるあなたが人のせい!にしてんじゃんかよ!!!
って思っちゃいました💦
次から頼んだ仕事は絶対確認してやる😇って私なら。(笑)
前そういったじゃないですかー、って今回は我慢して、次からこの前こう言ってましたよね?って言い返したくなりました😂 ごめんなさい、なんか理不尽!と思っちゃいました😭りょくさんかわいそうで😭
りょく
コメントありがとうございます😭
いや〜世の中は理不尽ってこう言うことなんだな〜と働いて実感はしているのですが…😂
こちらに寄り添っていただいたお返事、ありがとうございます😢
諸々パワハラっぽいことはあるので笑
転職活動中ではあるんですけど〜辞める気でいるから適当とも思われたくなくて💦
はじめてのママリ
転職するつもりなのですね🥺✨
そこに居続けるとしたら、ストレスになるし、こちらばかり削られるような気がして…大変だろうなぁ…と思ってました😭😭
いいところ見つかるといいですね✨😭